2021欧洲杯官方_懂球帝
欢迎来到2021欧洲杯官方

2021欧洲杯官方

欧洲杯哪里能看
2021欧洲杯官方
当前位置:

文旅游部召开庆祝中国共产党成立100周年文艺演出工作总结大会 _2021欧洲杯官方

来源:2021欧洲杯官方 时间:20210730浏览74852次

  中新网北京7月29日电 (记者 应妮)7月29日,文化和旅游部召开庆祝中国共产党成立100周年文艺演出工作总结大会,传达学习习近平总书记关于庆祝活动的重要讲话和王沪宁同志在中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议上的讲话精神,总结交流《伟大征程》文艺演出成功经验。文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席会议并讲话,党组成员、副部长,国家文物局党组书记、局长李群主持会议,党组成员王旭东、腊翊凡、杜江出席会议。

  胡和平指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国欢庆、举世瞩目的中国共产党成立100周年庆祝活动隆重举办。整个活动盛大庄严、气势恢宏、礼序乾坤、乐和天地,充分体现了仪式感、参与感、现代感,办出了中国风格、中国气派、中国风采,起到了统一思想、凝聚力量、振奋人心、鼓舞士气作用。作为庆祝活动的重要内容,大型情景史诗《伟大征程》为庆祝活动写下浓墨重彩的一笔,为党的百年华诞献上一份弥足珍贵的礼物。

  胡和平强调,文艺演出取得圆满成功,凝聚了各方面、各部门和参与者、推动者的智慧和力量。《伟大征程》文艺演出是党中央交办的一项重大政治任务。在党中央集中统一领导下、在中宣部具体指导下,全体创作演出工作人员提高政治站位、增强大局意识,克服涉及单位多、参与人员广、时间跨度长、协调难度高、技术挑战大、防疫要求严等诸多困难挑战,凝聚起为党的百年华诞献上新时代文艺史诗的强大合力。《伟大征程》文艺演出在艺术本体呈现方面主题鲜明、主线突出,在舞台设计、节目呈现、道具制作、视频制作等方面熔于一炉、浑然天成,“党的味道、主义的味道”浸润人心,全场演出高潮迭起、精彩纷呈。这是深刻把握艺术规律的结果,是勇于创新勇于突破的结果,是紧密结合党史学习教育的结果。

  胡和平要求,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真做好文艺演出总结工作,从中汲取为实现文化强国目标和中华民族伟大复兴中国梦奋勇前行的力量。要全面深化拓展文艺演出工作成果,把文艺演出筹备中形成的有效经验推广好、利用好,拓展、应用到今后的重大主题性文艺创作演出、各类文艺展演展播和重大文艺节庆活动当中去,让文艺演出工作成果持续转化为繁荣发展文艺事业的前进动力。

  会上,参与文艺演出的13名主创、演员和工作人员作交流发言,从不同角度回顾了参与文艺演出的历程,总结了做好工作的经验做法。会议还对在文艺演出中作出突出贡献的集体和个人进行了通报表扬。

  文化和旅游部各司局主要负责同志,驻部纪检监察组负责同志,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出主创、主演、制作保障团队代表,部直属文艺院团党政主要负责同志及演职人员代表,相关省(自治区、直辖市)演出团队领队及借调人员代表,文艺演出组织、参演和支持保障团队代表出席会议。(完)

【编辑:王诗尧】

分享到:

热门关注

popular

最新标签

NEWSTAGS